Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:38 

Хэппи Хоган - человек и субмарина.

Fake Geek Girls
in your face


Гарольд «Хэппи» Хоган, лучший друг Тони Старка



Первая вещь, которую вы должны знать о Хэппи Хогане – это то, что он не Джон Фавро. Он бывший боксёр (именно его товарищи по рингу дали ему прозвище «Хэппи» за его абсолютную угрюмость во время боя), высокий, прекрасно слаженный шатен, прямолинеен и несколько простоват, но за этой простотой скрывается цепкий ум и благородная душа.
А ещё первые шестнадцать лет комиксов о Железном человеке он был единственным лучшим другом Тони. А потом придумали и ввели в историю полковника Родса.
Знакомство его с Тони началось с того, что Хэппи спас его из горящей гоночной машины. Тони щедро выписал ему чек на неплохую сумму, от которого Хэппи сразу же отказался, потому что спасал человеческую жизнь не из-за денег. Вместо этого он предложил взять его на работу. Так он стал личным шофёром Тони Старка, который никогда не пользовался услугами шофёра.
Одна из главных черт Хэппи – его абсолютная лояльность. Однажды он даже пытался спасти Тони Старка от коварных умыслов Железного человека. Хэппи Хоган был первым человеком, который узнал тайную личность Железного Человека. Долгое время он им и оставался. А когда Тони после тяжелого сражения лежал в больнице с операцией на сердце, и его присутствия требовали одновременно власти и Мандарин, Хэппи надел костюм Железного Человека и сразился с Мандарином. Таким образом первым человеком, который надел костюм Железного человека, кроме самого Тони, тоже был Хэппи. Приходилось ему это делать и впредь, и ни разу не обходилось без тяжёлых травм. Так случается, когда ты работаешь в Старк Индастриз и являешься лучшим другом Тони Старка. Что подводит нас к новому малоизвестному аспекту жизни Хэппи.

Фрик

Мало кто знает, но у Хэппи тоже есть тайная личность. Это Фрик. Он превращался в него под воздействием специального экспериментального девайса, разработанного Тони Старком. Впервые Тони применил его на Хэппи, когда пытался спасти его жизнь. И спас, но с неожиданным последствием: Хэппи превратился в неконтролируемого монтра. Фрик очень силен и рушит всё и всех вокруг. Единственной разумной целью Фрика всегда оставалась защита и неприкосновенность Пеппер, только это и связывает личность самого Хэппи и его альтер-эго. Хэппи превращался во Фрика трижды, и с каждым разом он был всё яростней и разрушительней. После обратного превращения ничего не помнит. О личности Фрика знали только Тони и – позже – Пеппер, в результате она запретила Тони близко подходить с этой машиной к её мужу.

Хэппи и Пеппер

Хэппи познакомился с Пеппер Потс, когда пришёл работать в Старк Индастриз, и она сразу же понравилась ему. Несмотря на очевидную влюбленность Пеппер в Тони, не потерял решительности и упорно звал даму сердца на свидания. И время от времени замуж. Это был первый любовный треугольник Тони Старка. В конце концов Пеппер поддалась и наконец приняла предложение. Она даже взяла фамилию мужа и некоторое время носила имя Пеппер Хоган. Хоганы сменили много мест работы, не раз уходили и возвращались к Старку, который всегда очень тепло к ним относился. Были, конечно, в их жизни взлёты и падения. Ревность Хэппи, амбиции и романы Пеппер, но они всегда мирились, возращались друг к другу, решали свои разногласия и любили друг друга. Усыновили сына и дочку. Пережили развод и смерть неродившегося ребёнка. Они даже купили ранчо. Пеппер всегда была единственной в мире для Хэппи.

Смерть

В день их с Пеппер годовщины, Хэппи не дошёл до места свидания. На него напал Спаймастер, который хотел использовать его как живую приманку для Тони. Его, а следом и Пеппер. Но Хэппи удалось сорвать планы Спаймастера. К несчастью, скидывая Спаймастера с балкона, он сорвался и сам. Хэппи получил тяжелейшую травму головы и впал в кому, врачи не могли сказать, придёт ли он когда-нибудь в себя. Когда Тони навестил его в больнице, Пеппер рассказала ему о том, что Хэппи больше всего на свете не хотел провести остаток жизни «живым овощем» и попросила Тони отключить машину жизнеобеспечения при помощи Экстремис. Тони не дал согласия, но обещал подумать. Шла Граджанская война, и Хэппи был единственным человеком, который полностью поддерживал Тони и не давал потерять ему веру в себя и верность своих идей.
Ночью Хэппи Хоган умер.

Альтернативные вселенные

Чаще всего во всех альтернативных вселенных Хэппи не уделяется особого внимания. Он просто один из друзей и сотрудников компании Тони Старка. Именно так обстоят дела, например, в широко известной вселенной Earth-1910 Ultimate. Во вселенной Earth-91126 Zombie был укушен и заражен Хэнком Пимом и в последствии убит выстрелом в голову. А вот во вселенной Earth-90214 Noir он и вовсе был не человеком, а подводной лодкой, новым изобретением Тони Старка.
Самая же известная его версия, конечно же, из вселенной Earth-199999 Marvel Cinematic Universe, где его сыграл Джон Фавро, режиссёр первых двух частях «Железного человека». Персонаж эпизодически и комичный, он всё же сохранил узнаваемые черты. Этот Хэппи точно так же бывший боксёр, ныне шофёр и телохранитель Тони Старка, в последнем фильме он получил должность главы службы безопасности Старк Индастриз. А ещё этот Хэппи обожает сериал «Аббатство Даунтон», особенно сюжетную линию про богатую девушку и шофёра, который был в неё влюблён :)








Субмарина "Хэппи Хоган"


Фреймы по порядку:
☆ Фрик и Пеппер
☆ Тони и дети Хоганов
☆ Хэппи застаёт целующихся Пеппер и Тони
☆ Пеппер и Хэппи в костюме ЖЧ

Историю рассказала: Saha Miniloki

@темы: понедельник, персонажи, Хэппи Хоган

URL
Комментарии
2013-06-24 в 21:44 

Элайджа Бейли
мне просто охота кому-нибудь ебало откусить
Хэппи! :weep3:

2013-06-24 в 22:06 

arafrael
Fuck-тор внезапности
Я щас буду плакать, потому что... Да просто потому что.
Fake Geek Girls, спасибо, что делает такие вещи.

2013-06-24 в 22:08 

Треугольник Фрик-Пеппер-Хэппи напоминает мне Халк-Бэтти Росс-Брюс)

2013-06-24 в 22:09 

arafrael
Fuck-тор внезапности
мисс Максимофф, кстати да, мелькала такая ассоциация.

2013-06-24 в 22:56 

Мисс Саммерс
gaybirds || РАЙЛИ В ШАТЕРДОМИКЕ
чудесный, оказывается, персонаж *_*

2013-06-24 в 22:58 

Malahit
- Вы вообще высыпаетесь? - Куда?
спасибо :heart:

2013-06-25 в 08:24 

Кантон Эверетт
go to hell, please!
прекрасная статья!:heart:

2013-06-26 в 15:46 

Whisuri
спасибо, интересно было. и да, тоже чуть-чуть расстроилась

2013-06-27 в 20:56 

Алатау
Грустный финал у этой истории.
Но интересно.

   

Это как джаст, только для комиксоёбов

главная