01:26 

Fake Geek Girls
in your face
Существуют проекты-долгострои и проекты-призраки.
Первые вынашиваются многие годы, а уже только потом издаются. Например, только что закончившийся Daredevil: End of Days, над которым Бендис и Ко корпели несколько лет, доводя до ума.
А вторые так и остаются невоплощенными или еще хуже - в лучшем случае зависают на середине, забытые своими создателями и читателями. И те, и те переключаются на что-то другое, им более интересное.
Именно таким проектом-призраком и стала мини-серия от Эди Гранова и Джона Фавро Iron Man: Viva Las Vegas.



Серия была запланирована на четыре выпуска, но обстоятельства сложились так, что выпуск Iron Man: Viva Las Vegas остановили на втором номере.
Первый номер выходит за неделю до мировой премьеры первой части “Железного Человека”, режиссером которого по странной случайности оказывается Джон Фавро (а еще он опять же по странному стечению обстоятельств играет в фильме эпизодическую роль Хэппи Хогана - телохранителя, а так же друга - но это раскроется позже - Тони Старка).
Это, а так же то, что некоторые детали и события в комиксе идут в разрез событиями в комиксной Земле-616 (шел 2008 год и Секретное Вторжение), заставляли предположить, что комикс вышел чем-то вроде приквела к первой части “Железного Человека”, и его действие происходит на родной для MCU Земле-19999.
Смотрите сами: Тони пьет, никаких упоминаний о том, что он является директором ЩИТа и событиях Гражданской войны, Тони Старк владеет казино и собственными аэролиниями и тд.
Впрочем, совсем скоро в Марвел заявили что действие серии происходит на Земле-80734 - они постоянно так делают - и благополучно на Iron Man: Viva Las Vegas забили.
Впрочем, надежда умирает последней шутка




@темы: суббота, комиксы, Тони Старк

URL
Комментарии
2013-06-08 в 10:57 

О, а я его читала - и подумала, что остальное просто недоперевели)
Спасибо за разъяснение ситуации

   

Это как джаст, только для комиксоёбов

главная