00:43 

Говард и Мария Старки.

Fake Geek Girls
in your face
Доброй ночи, желающие побольше узнать о семье Старка :3
Ниже представленная вам статья пестрит фактами и сухой информацией, поэтому может быть несколько трудна для освоения. Но это не повод сдаваться! Давайте вонзим наши зубки в гранит биографии Говарда и Марии Старков, а там посмотрим уже как фишка ляжет.

Итак, Говард Энтони Старк – отец Тони Старка, основатель СтаркИндастриз и просто мудила. Он был блестящим изобретателем и ученым, и ровно в такой же степени дурным отцом.
СтаркИндастриз, основанная им вместе с его отцом , сэром Говардом, стала одной из лучших мировых технологических компаний. Компания работала на правительство – одним из многих проектов было создание роботов Арсенал, предназначенных для защиты США в случае победы Германии и Японии во Второй мировой войне, но в итоге они были спрятаны под особняком Старка. Мстители столкнулись с роботом Арсеналом, когда сражались с Юникорном (Unicorn) под этим зданием (на тот момент уже ставшим Особняком Мстителей), и уничтожили робота.
Также Говард Старк был одним из участников Манхэттенского Проекта по созданию атомной бомбы. И именно из-за обладания секретной информацией он стал целью для немецких служб: Красный Череп похитил Говарда и его жену, чтобы узнать подробности проекта, но пленные сопротивлялись пыткам. Позже их спасли Капитан Америка, Баки Барнс и их команда.
В 50-ых Говард Старк и Натаниэль Ричардс (отец Рида Ричардса) работали тайными агентами организации З.А.Щ.И.Т.А. Очень мало известно об операциях, в которых ониучаствовали или же как они стали агентами. На тот момент у Говарда и Марии уже родился сын Тони. Но Говард постепенно становился алкоголиком, в связи с чем очень грубо обращался с сыном, все время заставляя его быть лучше и выбрать верный путь в жизни. Считается, что Говард и Мария погибли в результате несчастного случая (автомобильной аварии), которую, возможно, подстроили В-батальон (V-Battalion) или Роксон (Roxxon). Также выдвигалась предположение, что их гибель была фальшивой: Говард говорил Натаниэлю Ричардсу во время их совместной миссии, что это позволит ему оставить семью*. Но в существующей непрерывности и других измерениях Говард не был замечен.

* - данная информация отображена в серии комиксов S.H.I.E.L.D. Потрясающая вещь, скажу я вам. Главное - принять на себя ответственность, Леонид. История данного комикса повествует о том, как зародилась такая организация как ЩИТ (или ЗАЩИТА в некоторых переводах). Жил себе парниша со звёздами под кожей, и звали его Леонид. Если я хоть что-то расскажу вам из биографии этого парня, то сразу проспойлерю весь комикс, а так поступать нельзя. Поэтому давайте я просто вам скажу, что в этих комиксах Леонардо да Винчи, Микеланджело, Исаак Ньютон, Нострадамус и Никола Тесла крепко-накрепко связаны между собой ЩИТ'ом. Также не обходится и без Доктора Кто мрвл-юниверс: Натаниэля Ричардса, и его верного спутника Говарда Старка. О самом Говарде в комиксе практически ничего не говорится, кроме подтверждения того, что работу он всегда любил куда сильнее, чем собственного сына. Но комикс интересный, правда :3

Алтимейт Вселенная
В Алтимейт вселенной у Говарда и Тони гораздо более теплые отошения отца и сына. Здесь Говард также является изобретателем и ученым. Он встретил свою жену Марию (уж вторую), когда занимался разработкой технологии брони для Корпорации Защиты Старка (Stark Defense Corporation). К сожалению, во время работы над проектом Мария заразилась опасным новым вирусом, и в результате Тони также оказался заражён, т. к. Мария была уже беременна им. Роды она не пережила, и Говарду пришлось воспитывать сына в одиночку.
Когда бывшая жена Говарда Лони и Обадайя Стейн предприняли попытку враждебного поглощения компании Страка, Говарду и Тони пришлось сбежать. Потом Говарда обвинили в убийстве Стайна, но он был оправдан, после чего основал новую компанию СтаркЭнтерпрайзес.

Марвел Нуар
В этой вселенной Говард долгое время считался убитым нацистами в 1930-ых годах. Однако, на самом деле после промывки мозгов его сделали Бароном Земо и заставили работать на нацистов, создавая для них оружие. Железный Человек убил Говарда, взорвав дирижабль Барона фон Страйкера.

День М
В альтернативной вселенной, созданной Алой Ведьмой, Говард Старк все еще жив (но неизвестно, жива ли Мария). Говард передал управление компанией сыну, когда тому исполнилось 16, но они продолжали работать вместе над созданием Стражей, в чем им помогали Фордж и МакКой (Зверь). Когда Тони занимается расследование по делу группы оппозиции мутантам, Говард останавливает его с помощью части Стражей. На самом деле, Говард сам работает над свержением Магнето и его Дома М. Тайно он запрограммировал часть Вижнов и Стражей на подчинение ему. Говард надеялся, что Железный Человек поможет ему, но Тони победил Говарда, помешав тому устроить террористическую операцию. И когда уже на место их боя прибыл Магнето, тот убил Говарда Старка.

Кино и ТВ
Сериал Железный человек (1994 год).
Говард Страк был озвучен Нилом Россом (Neil Ross) в 1 сезоне и Питером Рэндеем (Peter Renaday) во 2 сезоне. Говард спорит с Тони о его образе жизни, когда получает смертельное ранение в результате несчастного случая, подстроенного Джастином Хаммером. Тони успевает навестить отца в больнице перед его смертью. Позже Говард появляется снова, и кажется, что его смерть была лишь уловкой З.А.Щ.И.Т.ы, чтобы получить доступ в АИМ (AIM) . Железный Человек спасает Говарда, но выясняется, что это клон, посланный АИМом для шпионажа в СтаркЭнтерпрайзес. Его миссия была провалена, и клон сбежал.

Железный Человек : приключения в броне.
Говард Старк озвучен Фредом Хендерсоном (Fred Henderson). После отказа согласиться с планам Обадайи Штайна по проекту земного двигателя, Говард погибает из-за взрыва самолета. Тони получает от своего отца сообщение в виде голограммы. Говард разработал большую часть вооружения З.А.Щ.И.Ты, но, судя по всему, оставил эту работу после рождения Тони. Позже выясняется, что Говард был похищен Мандарином до взрыва самолета.

Невероятный Железный Человек. (2007)
В этой версии Мария уже мертва. Тони и его друг Роуди обвиняются в передаче оружия врагам. Но Тони подозревает, что Говард скрывает правду.

Железный Человек и железный Человек 2 (2008 и 2010)
Говард (Джерард Сандерс) умер до событий в фильме, оставив Тони под присмотром Обадайи Штайна. Упоминается, что Говард участвовал в Манхэттенском проекте времен Второй Мировой войны. Во второй части фильма рассказывается о работе Говарда вместе с Антоном Ванко над арк-реактором. Отец оставляет Тони сообщение, которое помогает Тони создать новый элемент.

Капитан Америка :Первый Мститель (2011)
Говард Страк (Доминик Купер) участвует в создании сыворотки СуперСолдат.

О жене Говарда, Марии, известно куда меньше.
Мария Коллинс Карбонелл росла в высшем обществе. Про ее детство, к сожалению, ничего не известно. Позже она вышла замуж за Говарда Старка, члена одной из известных семей, и это не было браком по расчету. Когда они еще были молодоженами (примерно в 1944 году), их похитил и пытал нацист Красный Череп, надеясь узнать информацию о разработке атомной бомбы в США. Говард отказался открыть информацию, несмотря на все призывы жены о помощи. Спасли Марию и Говарда Капитан Америка , Баки и их Коммандос. Позже Говард использовал ментальный образ Марии как модель для «Мистресс» (Mistress) суперкомпьютера, части проекта Завтра. Неизвестно, знала ли об этом Мария.
Когда ее сын Тони был еще малышом, Марии пришлось наблюдать, как медленно становится алкоголиком ее муж. Ей также не удалось защитить и сына от подобных наблюдений (а в дальнейшем, и от подобных действий, как мы знаем. Ох уж эти алкоголики).
Мария очень любила Викторианскую эпоху: старалась украшать дом с соответствии с ее стилем, носила соответствующую одежду или украшения. Тони сделал для нее подарок – камею в викторианском стиле с голографической коммуникацией с его часами. В отличие от Говарда, Мария очень гордилась способностями своего сына, несмотря на явное неодобрения со стороны мужа.
Мария и Говард погибли во время несчастного случая, который, возможно, был подстроен.
Тони основал благотворительный фонд в ее честь.

Алтимейт Вселенная
В этой версии Мария Церера была второй женой Говарда Старка. Она была блестящим ученым, но заразилась новым опасным вирусом. Мария погибла, но ее сыну Антонио «Тони» Старку удалось выжить с помощью брони, которой разработал его отец. Мальчика назвали в честь Антонио Церера – брата Марии, погибшего в юном возрасте.

Интересные факты:
☆ Iron Man #28(August, 1970) - первое появление Говарда в комиксах.
☆ Iron Man #104 (November, 1977) - первое появление Марии в комиксах.
☆ В Invincible Iron Man v5#503 показано знакомство Марии и Говарда.
Источники: x, и затерявшиеся в недрах гугла ссылки
Переводила с испанского: Weregeek

@темы: понедельник, персонажи, Мария Старк, Говард Старк

URL
Комментарии
2013-06-07 в 01:43 

Malahit
- Вы вообще высыпаетесь? - Куда?
спасибо :heart:
Железный Человек и железный Человек 2 (2008 и 2010)
еще в ЖЧ2 Фьюри говорил, что Говард был одним из создателей ЩИТа

2013-06-07 в 07:03 

вайтлоу
весёлый и злой
только, наверное, говарда и марии :-)

2013-06-07 в 07:35 

Фло,
Send more sentinels!
кролик джим, спасибо! Под впечатлением от Грегори видимо описалась. Подсознание говорит само за себя.
Malahit, хоа, надо бы пересмотреть опять)

2013-06-07 в 18:19 

Объясните тормозу :hmm:
В Алтимейтсе Тони и Грэгори близнеци, да? Но тут сказано
К сожалению, во время работы над проектом Мария заразилась опасным новым вирусом, и в результате Тони также оказался заражён, т. к. Мария была уже беременна им. Роды она не пережила, и Говарду пришлось воспитывать сына в одиночку.
т.е. подразумевается, что ребенок был один?


Или я что-то недогоняю?

2013-06-08 в 00:56 

Фло,
Send more sentinels!
мисс Максимофф, как донесла разведка, в альтимейте было целых две версии Тони: одна с братом, вторая без брата, с инфекцией и голубой кожей.
В той версии, где он синий, без Грегори, Мария умирает при родах после того, как её покусала инфицированная мартышка. Эта версия стала ау и продолжилась, как мультик или фильм, кажется, в основном альтимейте. И только в этой версии тони зовут Антонио, в основном альтимейте он Энтони как нормальный белый человек.
В основной же 1610 о Марии ничего не было известно, предполагается, что она есть, но её нет. %)

2013-06-08 в 10:51 

Фло, спасибо, теперь более-менее понятно

   

Это как джаст, только для комиксоёбов

главная