Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:59 

Грегори Старк: злой близнец

Fake Geek Girls
in your face


Он ужасный человек, но в то же время гений, а еще он полностью аморален… Короче, лучший, с кем я когда-либо имел дело.
- Ник Фьюри (Ultimate Comics Avengers #2)


Вселенная Альтимейт подарила Тони Старку неоперабельную опухоль мозга, невесту-убийцу и брата-близнеца Грегори, внушавшего уважение даже такому законченному сукину сыну как Ник Фьюри.

Грегори — отличный образчик плохого парня в мире, где каждый третий в твоем окружении форменный мудак. Его пижонский белый костюм напоминает о классических злодеях бондианы, мания величия идет в комплекте в гениальному интеллекту, а состояние, если приплюсовать к нему деньги Тони, составляет девяносто один миллиард долларов. Еще одно оружие Грегори — его репутация. В отличие от Тони, чье разгильдяйство он презирал, Грегори пользовался большим уважением среди общественности. К тому же, в производстве оружия он обставлял братца по всем статьям.

Однако Грегори всю жизнь считал Тони недостойным управлять Старк Индастриз и мечтал забрать компанию себе. Впрочем, вскоре эту цель затмила другая, идеально накрывающая колпаком всю планету Земля.

Впервые Грегори Старк появился в Ultimate Comics Avengers #2. Он автор брони Воителя, костюма Красной Осы с вмонтированным чипом покорности, оружия второй Черной Вдовы, Моники Ченг, и, вы не поверите, Умного Халка, не вполне изящного сочетания Халка с мозгами Брюса Беннера. Словом, по заказу ЩИТа Грегори в своей особенной манере создал команду Мстителей, которой было поручено схватить Капитана Америка, узнавшего огромный грязный секрет, и нейтрализовать террориста Красного Черепа.

На протяжении всей серии Ultimate Comics Avengers Грегори мирно проводил время за технической поддержкой команды, унижением людей и своего брата Тони в частности. На первый взгляд мирно. Потому что после инцидента с вампирами и переносом базы ЩИТа, Трискелиона, в Иран доктор Старк развернулся на полную.

Он подставил Фьюри и директора ЩИТа Кэрол Дэнверс, заставив всех поверить, что они шпионят на русских и китайцев, поставляя им материал для создания супергеров-солдат. Контроль над ЩИТом мгновенно свалился ему в руки. Как и большинство злодеев, которых он презирал, Грегори хотел править миром. Но, как он сам упомянул, намерения его были благими.

По приказу Грегори в Северной Корее начались беспорядки — сотни сверхлюдей попытались уничтожить правительство страны, но были остановлены объединившимися Альтимейтс и Мстителями. Грегори пришлось лично прибыть в Пхеньян, чтобы ткнуть Тони мордой в пол, как котенка, но ни потрясающий интеллект, ни гениальность, ни наниты в крови его не спасли. С помощью электромагнитного импульса Тони вырубил наниты, и Тор, ошибочно расценив приказ, сжег Грегори молнией. Впрочем, никто особо и не возражал. Еще живого Грегори привезли обратно в Штаты, а после отключили от аппарата искусственного поддержания жизни.



На память о брате у Тони остались могильный памятник, который не одобрили друзья покойного Грегори, и приглашение в клуб миллиардеров "Кратос", вершащий судьбы мира. Всю жизнь они соревновались между собой, но в этот раз победа осталась за Тони. Он выжил.

Где можно увидеть Грегори:

Ultimate Comics Avengers #2-6
Ultimate Comics Avengers 2 #2, #4, #5
Ultimate Comics Avengers 3 #4-6
Ultimate Avengers vs. New Ultimates #1, #4-6
Ultimate Comics Fallout #3 (похороны)

Из пылающих руин Альтимейта: Альнаира

запись создана: 06.06.2013 в 23:36

@темы: понедельник, персонажи, Грегори Старк, Альтимейт

URL
Комментарии
2013-06-07 в 01:15 

[Тони Старк]
...но скажи: пока спал я, меня целовали? Я надеюсь, что ты - то есть, в смысле, никто.(с)
:heart:

2013-06-07 в 01:48 

Malahit
- Вы вообще высыпаетесь? - Куда?
спасибо :heart:

2013-06-07 в 09:01 

Алатау
Какой интригующий тип))))
Вообще, по описанию вселенная дьявольски интересная.

2013-06-07 в 09:20 

Спасибо! Коротко, четко, понятно - самое оно!

2013-06-07 в 21:08 

Fake Geek Girls
in your face
[Тони Старк], Malahit, рада, что понравилось С:

Алатау, крайне интригующий % ) Жаль, что его линию - да и с ним, в принципе - быстро закончили, Грегори был перспективный.

Вообще, по описанию вселенная дьявольски интересная.
Да. И одновременно похожа на типичную сцену в фильме Родригеза или Тарантино, в "Мачете", например, когда вокруг кровища, бессмысленное насилие, обоснуй был застрелен первым, но что-то в этом есть иногда :gigi:

мисс Максимофф, вам спасибо за комментарий :heart:

URL
   

Это как джаст, только для комиксоёбов

главная