Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
02:55 

Тони Старк-616, краткая биография

Fake Geek Girls
in your face


«— Привет, меня зовут Тони и я алкоголик».

Тони, сын промышленника и изобретателя Говарда Старка, с юных лет прекрасно ладил с техникой и в пятнадцать поступил в Массачусетский Технический Институт (M.T.I.). В двадцать один, после гибели родителей в автокатастрофе, он стал главой компании и за несколько лет превратил Старк Индастриз в мультимиллиардный промышленный комплекс, который специализировался в основном на производстве оружия.
Он отправился в Корею (в новой версии становления Железным Человеком, Iron Man Season One — в Афганистан, идем в ногу со временем) для того, чтобы лично пронаблюдать за испытаниями нового оружия, и там случилось то, что случилось — ловушка, взрыв, шрапнель в сердце. Предводитель повстанцев Вонг-Чу сообщил, что жить Тони осталось неделю, и предложил ему сделку — в обмен на строительство нового оружия он отпустит его на операцию. Тони согласился в надежде выиграть время и получить доступ к инструментам. Он их получил — в маленькой мастерской, где его держали вместе с профессором Хо Инсеном, Нобелевским лауреатом. Инсен помог построить костюм, питавшийся электроэнергией, и обвешанный оружием. Также в броне было подобие кардиостимулятора, питавшееся от генератора. Пока этот кардиостимулятор не был полностью заряжен, Тони был совершенно беспомощен.
При побеге от повстанцев был убит профессор Инсен. За это Тони убил Вонг-Чу и его отряд, а сам сбежал в джунгли, где его подобрал Джеймс Роудс.
Уже в Америке Тони провел серьезный редизайн и оптимизацию своей грудной пластины, чтобы он мог носить ее со своей нормальной одеждой. И с броней, истинное происхождение которой он скрыл. Он решил наладить широкой производство боевой брони, но вскоре понял, насколько неудачной и опасной оказалась эта затея. Он рассказал все своей тогдашней невесте Джоанн Нивенне, и на следующий же день во время нападения террористов она вынудила Тони воспользоваться броней, чтобы остановить их.
Так появился Железный Человек — герой и новый смысл жизни Тони. Очень долгое время Тони хранил тайну личности, выдавая Железного Человека за своего телохранителя (он открыл свою тайну личности первым Стиву и Тору несколько лет спустя уже в команде Мстителей). Правду знал разве что Хэппи Хоган — друг и настоящий телохранитель Тони (тогда-то Хэппи и влюбился в секретаршу Тони Пеппер Поттс — впоследствии она стала его женой).
Первое время Тони использовал Железного Человека для того, чтобы противостоять шпионам; одним из первых его врагов-не-шпионов стал Красный Динамо — Антон Ванко, посланный в США не кем-нибудь, а самим Никитой Хрущевым (в то время в комиксах вообще все очень весело было с политикой).
Тогда же Тони впервые столкнулся с Мандарином — тем самым Мандарином, которому суждено стать одним из самых серьезных его врагов. Через какое-то время после этого на него вышла небезызвестная организация Щ.И.Т. Так Тони стал основателем команды Могучих Героев Земли, известных как Мстители и даже отдал им в безраздельное пользование особняк. И заодно, по факту, дворецкого Джарвиса — тот воспитал его самого и вполне мог справиться с компанией не самых обычных людей.
Годами Тони совершенствовал свою броню и постепенно стал заниматься только ей и сопутствующими разработками, сведя на нет производство оружия. После этого началась одна из любимых тем фикрайтеров — Тони и его алкоголизм. Постепенно спиваясь, Тони пришел к тому, что его компания в результате махинаций Обадайи Стейна (помните злодея из первого фильма?) оказалась переименована в Стейн Интернешнл, а сам Тони уничтожил все свои костюмы кроме одного, жить стал на улице, подзаряжаясь от фонарных столбов, спал в подворотнях, и даже отморозил себе как-то пальцы.
Все это время Железным Человеком был Джеймс Роудс.
Позднее, когда Тони немного восстановился, он присоединился к Роуди, Морли (он вскоре погиб под бомбардировкой Стейна) и Клитемнестре Ирвинам, с которыми они основали компанию Circuits Maximus, которая позволила ему снова стать Железным Человеком, когда Роуди устал от его дел.
Вскоре после этого главной проблемой Тони стал Джастин Хаммер, который с достойным лучшего применения упорством пытался украсть у Тони прототипы его брони. Тони был несколько этим раздражен — настолько, что за свои действия против Хаммера был объявлен вне закона (хотя казалось бы) и против него был даже Капитан Америка.
Чтобы преследование Железного Человека прекратилось, на публике Тони спешно объявил, что его предыдущий телохранитель погиб, а в костюме отныне — новый.
Помимо пластины в груди Тони вскоре обзавелся проблемами с позвоночником — Кэтлин Дэйр, его бывшая любовница, подстрелила его. Он не мог даже ходить, однако вполне комфортно ощущал себя в броне. Броня, микрочип в позвоночнике — и Тони постепенно идет на поправку. Потом, правда, начинаются временные парадоксы Avengers Forever — Тони заменен более молодой версией самого себя, но ненадолго — сын Мистера Фантастики Франклин, мутант омега-уровня (т.е. высшего для силы мутанта уровня; например, у Джин Грей был такой) помог ему вернуться в свое нормальное состояние. Тогда же Тони создал новую компанию — Старк Солюшнс. Кажется, Тони — рекордсмен по банкротствам и возвращениям к своему модусу мультимиллиардера. Чаще, чем банкротства, у него случались разве что новые компании супергероев — Иллюминаты, Громовержцы, кто только не, даже Защитники Галактики (те самые, с енотиком, энтом и лесбиянками). Вообще среди приключений Тони есть не только банкротства, боль и страх, но и немало курьезов — например, однажды в New Avengers, в кроссоверных с Трансформерами выпусками, его костюм был помещен в автобота и еще два автобота заправляли его энергоном. Передаю привет 3 лвл ФБ, механофилии и вообще фандому ТФ!
В третьем томе началось то, о чем, по идее, был третий фильм. Экстремис.
Правительство США, упирая на то, что Тони: во-первых, не патентовал свои технологии, а во-вторых представлял опасность для страны, сделало поытку отнять у Тони его костюмы. Но в то же время им требовался новый министр обороны. Тони, разумеется, согласился. Правда, он в результате напал на посла Латверии, но позже оказалось, что это были манипуляции его товарища по команде Ванды Максимовой, Алой Ведьмы (у нее бывает). Тогда же погибла и невеста Тони Румико Фуджикава (он любил ее) (у девушек Тони вообще судьба не самая удачная).
Тони потребовал своей собственной отставки и ушел с головой в работу — да, это и есть наши любимые " — Как ты высыпаешься? — Куда высыпаюсь?" и прочие шутки про сон на верстаке.
Тогда-то и впервые заговорили об Экстремис.
Экстремис, по сути своей, очередная вариация сыворотки суперсолдата, техно-органический вирус. Кого-то, а точнее, местного террориста Моллена, она превратила в машину для убийств, а Тони (который вообще просто хотел спасти собственную жизнь) даровала полное исцеление (даже печень новую) и совершенную нервную систему, которая позволяла входить в контакт с любой техникой. Спутники, мобильные телефоны, Интернет.
И броня Железного Человека.
На тот момент именно Экстремис была самым совершенным из того, что происходило с Тони — начиная с мгновенного отклика брони и заканчивая повышенным регенерирующим фактором.
Он вытащил из заключения Капитана Америку, Человека-Паука, Дардевила, Часового и других; он не собирался собирать новую команду Мстителей, но в результате согласился на это — так появились Новые Мстители. Типичные супергеройские будни продлились недолго — к Тони ввалилась Мария Хилл и угрожая оружием, потребовала от него стать лицом новой кампании — Акта о регистрации супергероев. У Акта были все основания для существования и Тони ничего не оставалось кроме как согласиться.
Однако он наткнулся на стену непонимания со стороны своих ближайших друзей — очень многие ушли в подполье во главе со Стивом, не желая признавать действительным Акт о регистрации и началась Гражданская Война. С Тони остался Человек-Паук (которого он вынудил открыть свою тайну личности на публике) и новая должность — директор Щ.И.Т.а. Первым делом Тони сделал не что иное как новый красивый красненький Хеликерриер. Цели и методы Тони по продвижению Акта о регистрации вызывают неоднозначную реакцию, но, к примеру, переговоры с Циклопом, тогдашним лидером Людей-Икс пришли к тому, что Скотт отказался, заявив, что Людей-Икс больше нет и вообще это все снова попахивает расизмом.
К тому времени Тони полностью отказался от алкоголя — его речь на формальных похоронах Стива была совершенно трезвой. Позднее ради одного Очень Серьезного Разговора с Одином он снова запил, но это был единичный случай.
Во время Вторжения Скруллов судьба Тони в каком-то смысле зависела от типичного женского трио — брюнетка Веранке (королева скруллов в теле Женщины-Паука) отравляла ему Экстремис, блондинка Мисс Марвел спасала ему жизнь как могла и рыжая Черная Вдова охраняла его, чтобы он мог спокойно допилить свою броню. Во время Темного Правления, когда Мстители были упразднены, а у власти стоял Норман Осборн (надеюсь, про него вам расскажут внятнее, чем я это делаю сейчас), Тони состоял в очередных Могучих Мстителях (под началом Хэнка Пима в этот раз), и ему пришлось бежать в Афганистан от идущей по их с Пепер следу Мадам Маски, очередной бывшей любовницы. Не убежал. В результате ему досталось еще и от Нормана Осборна. Пеппер засветила в СМИ его побои, свидетельствовав против Нормана.
В какой-то момент в жизни Тони все стало настолько сложно, что ему ничего не оставалось, кроме как выблевать (серьезно) Экстремис и физически уничтожить свою память. Чтобы ребутнуть Тони, потребовались настоящие Пауэр Рейнджеры — молния Тора, отраженная в щите Стива, прошла сквозь переносной хард ,на который Хилл как порядочная женщина свалила часть памяти Тони, и активировала пересаженный реактор Пеппер (да, так вышло, что и она обзавелась реактором). В коме Тони ждал бэд трип — встреча с отцом, который его не любил, была одним из самых приятных моментов. Это был хотя бы человек, который погиб не по вине Тони, в отличие от всех остальных — так-то он увидел и Хэппи, которого лично отключил от аппаратов жизнеобеспечения, и Стива.
Он родился заново, был сделан дегрейд его брони, но что броня, если снова дали трио золотого вместе? Тони, Стив и Тор, пони (ладно, лошади, от которых Тони удирал нагишом), радуга (Бифрост), котята (остальные Мстители) — это Avengers Prime, и первое примирение после Гражданской Войны. Хотя Акт о регистрации был отменен далеко не сразу и по инициативе Стива.
Не успел Тони основать новую компанию (Stark Resilient; в каком-то смысле по названиям его компании удобно ориентироваться в таймлайне) и назначить Пеппер гендиректором, как его принялись атаковать дочь и внучка Джастина Хаммера — как обычно, пытались украсть разработки брони. Заодно Иезекиль Стейн взорвал завод и стал немножко дурачком — позже Тони будет вытирать ему слюни в больничке.
Во время конфликта Мстителей с Людьми-Икс у Тони кое-что пошло не так — его разработка, призванная помочь разобраться с Силой Феникса, сработала не так и появилась Пятерка Фениксов. Но после АvХ #10 он с Хэнком Маккоем сделал машину, выдающую вероятность победы в войне, подсоединив к голове Ванды — и появилась вероятность победы Мстителей, и все стало хорошо. Помимо прочего, именно в АvХ они со Стивом начали заканчивать фразы одновременно (если для вас это важно).
В Веке Ультрона не было практически ничего примечательного. Не считая того, что в созданном Росомахой будущем Тони остался без половины тела в войне Асгарда и Латверии, и Моргана (та самая, из легенд о Короле Артуре, она тоже есть в комиксах) сплясала на нем лезгинку. В результате Тони стал похож на киборга.
Марвел Нау, ребут-который-не-ребут, ознаменовался тремя вещами — Тони сбрил усы и бороду, создал новую броню (которой, впрочем, все равно не сравниться по характеристикам ни с Экстремис, ни с Блидинг Эдж — создатели сознательно пошли на дегрейд) и были заново созваны Мстители, дело которых — противостоять совершенно новым противникам — Экс Нихило, Бездне и Алефу.
Отдельно стоит отметить победу Тони над его кровным врагом Мандарином. Тони отказался от личности Железного Человека — тут его снова сменил верный Роуди, а сам Тони сделал вид, что погиб. В результате тот захватил его в плен с помощью нанотехнологий, заставил стать на колени и назвать себя хозяином (пусть по телефону). Заодно Тони капитально досталось от Доктора Октопуса (впрочем, больше всех валянием Тони по стенам занимался, такое ощущение, тогдашний автор его ветки — Мэтт Фракшн), которому Тони в результате целовал клешни (вот круто, поди, было потом Питеру Паркеру при попадании в тело Отто наблюдать остаточные воспоминания). (Мандарин даже показал Тони часть его возможного будущего в роли человеческой батарейки, это был очень специфичный мир, где правил Мандарин, а во главе восстания против него была внучка самого Тони — Джинни Старк)

На помощь Тони, помимо слабоумного отпрыска Стейна, пришли даже китайские супергерои — Династия, и в результате с их помощью Тони, его гений и немного технологий совершили маленькое чудо — Мандарин был побежден, а Тони вернулся домой.
Но ненадолго — его ждал космос.
Хочется пожелать Тони добра, счастья, здоровья и нормальных художников в его ветке.
с божьей помощью Альнаиры пересказывала прочитанные комиксы:
ыычхырэ горетымаё

 
запись создана: 04.06.2013 в 00:01

@темы: понедельник, персонажи, Тони Старк

URL
Комментарии
2013-06-04 в 07:33 

Алатау
О боже... Что там курят, в Марвеле...

Я так понимаю, лейтмотив всей этой жизни — фраза у Тони кое-что пошло не так...
Сказать, что я ВСЁ поняла, было бы большим преувеличением, но было познавательно.

Хочется пожелать Тони добра, счастья, здоровья и нормальных художников в его ветке.
Да уж)

Спасибо, девушки, за обзорную экскурсию по этой бурной личности)

2013-06-04 в 10:15 

ыычхырэ горетымаё и Альнаира спасибо вам за статью! Потому что хрена с два я бы читала самые первые выпуски ЖЧ

2013-06-04 в 13:04 

ЭмДжей
why do you write like you running out of time
спасибо большое, очень полезная статья!:inlove:

2013-06-04 в 15:29 

Aenji
Страдаю анянёй и маникюром(с) | space's protector | гномья женщина | sweet summer child
Передаю привет 3 лвл ФБ, механофилии и вообще фандому ТФ!
тинвафля трансформеры?

нормальных художников в его ветке.
а мне норм :gigi:
хотя олдскул с квадратным шлемом определенно рулит

2013-06-04 в 15:40 

энакин
deity positive
Aenji, а мне норм
лэнд и ларокка делают мне больнее, чем хек почему-то:laugh:

трансформеры?
они самые! на этой неделе будет подборка ссылок на комиксы-мастрид по версии фейк гик герлс, и там будут эти выпуски)

ЭмДжей, пурпурпур!)

мисс Максимофф, пожалуйста!
да ладно, они не самые стремные:-D

Алатау, Что там курят, в Марвеле...
типографская краска токсична, говорят!
Сказать, что я ВСЁ поняла, было бы большим преувеличением, но было познавательно.
пожалуйста! в этом месяце мы будем много рассказывать о тони, разъясним как можно больше :3

2013-06-04 в 17:49 

smartmagpie
Жили-были дед да баба. И жили они долго и счастливо.
Потрясающая статья ) Спасибо, было увлекательно почитать ))

2013-06-04 в 18:11 

энакин
deity positive
smartmagpie, вам спасибо за коммент!)
было увлекательно почитать
поверьте, комиксы еще увлекательнее, скоро дадим ссылок на избранные ивенты :3 stay tuned!

2013-06-04 в 18:38 

Clymenes
caramelized fear
Спасибо за краткий пересказ! Я уже от отчаяния бросила попытки разобраться в сюжете комикверса, а тут такое счастье!
Но мне не дает покоя речь на формальных похоронах Стива.
Можете черкнуть пару слов? Или послать на нужный выпуск, или куда там. Меня очень волнует эта тема :facepalm:

2013-06-04 в 18:58 

энакин
deity positive
emprion, это всё Гражданская Война и Смерть Мечты.
речь тони - Civil War: the confession (если интернет не врет, вот это www.mediafire.com/?a6a4fobg9jgp7t9 отдельный архив)
О ситуации: у Стива была (хотя почему была, они все еще вместе) девушка, Шерон Картер (племянница той самой Пегги), она же Агент 13, она была загипнотизирована и расстреляла Стива на ступенях здания суда. Помимо непосредственного гипнотизера Доктора Фаустуса к этому имеют отношение Красный Череп и его дочь Синтия (выглядит сначала как Бладрейн с веснушками, а потом как... папочка). (если вы когда-нибудь читали скандинавские мифы, тогда вы можете знать штуку в ее руках - это молот Скади) (раньше марвел не церемонился с политикой, а теперь не церемонится с мифами)
Речь Тони на похоронах - убийственная вещь. Хоронили пустой гроб - гроб с настоящим телом и звездой на крышке Мстители хоронили во льдах.
А потом Стив воскрес.)
Если я не ошибаюсь, в голосовании на след. месяц лидирует именно Стив, как знать, мб вас ждет ПРОСТЫНЯ ПРО ЭТО ДЕЛО)))
НО ВООБЩЕ МЫ НЕ МОЖЕМ НЕ РАССКАЗАТЬ О ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЕ СТОЛЬКО СЛЕЗ БЫЛО ПРОЛИТО
а еще красный череп захавал мозг профессора ксавье (он мертв), но это совсем другая история!%)


о гибели стива можно прочитать в пятом томе Captain America, в #25 он погибает и до #42 продолжается безудержное веселье, приправленное мини-аркой fallen son: the death of captain america)

2013-06-04 в 19:32 

smartmagpie
Жили-были дед да баба. И жили они долго и счастливо.
ыычхырэ горетымаё, комиксы еще увлекательнее а я читал, помнится , железяку Экстремиса и до внучки Джастина Хаммера где-то так. с гражданкой вторжением и правлением. И действительно неплохо, особенно когда Тони убегает от огромных комбайнов (или я это путаю с Футурамой и Бендером?) .
дадим ссылок с радостью посмотрим ))

2013-06-04 в 20:15 

Clymenes
caramelized fear
ыычхырэ горетымаё,
Спасибо за ссылки, спасибо за такой развернутый ответ.
Речь Тони на похоронах - вот тут я немного запуталась. Это та же речь, или другая?
ПРОСТЫНЯ ПРО ЭТО ДЕЛО)))
ДА, ПОЖАЛУЙСТА. Я, конечно, читала википедию, но у неё нет ответов на все вопросы)

И, если не ошибаюсь, Тони отформатировал себе мозги? Забыл всю Гражданскую Войну? как он мог

2013-06-04 в 20:48 

энакин
deity positive
emprion, обожаю этого котика. он выражает%D
всё та же речь, всё тот же конфешшн!
И, если не ошибаюсь, Тони отформатировал себе мозги? Забыл всю Гражданскую Войну? как он мог
а представьте, каково с таким жить?((( он потом, конечно, все узнал о войне - но скорее как по учебнику) вообще это весьма насыщенное не только масштабными событиями, но и глубочайшими переживаниями время жизни тони (и не только тони, впрочем; например, в гражданку еще Сью Шторм и Рид Ричардс развелись)
Я, конечно, читала википедию, но у неё нет ответов на все вопросы)
восполним пробелы и ответим на все вопросы!

2013-06-04 в 20:50 

Niaka
Будьте реалистами — требуйте невозможного.
тогда-то Хэппи и влюбился в секретаршу Тони Пеппер Поттс — впоследствии она стала его женой - не понятно чьей женой)
а целиком не осилила да и так знаю вроде не плохо
все отлично все шикарно

2013-06-04 в 20:58 

энакин
deity positive
Niaka, Хэппи женился на Пеппер!) извините х)
да и так знаю вроде не плохо
это хорошо)

2013-06-05 в 01:58 

Aenji
Страдаю анянёй и маникюром(с) | space's protector | гномья женщина | sweet summer child
ПРОСТЫНЯ ПРО ЭТО ДЕЛО
ОБЯЗАТЕЛЬНО
а то как же так, яже еще над гражданкой не рыдала!!

а еще красный череп захавал мозг профессора ксавье (о
упс

2013-06-05 в 11:15 

*Амели*
Еще чуть-чуть и сразу в рай. Но нету чуть-чуть (с)
Спасибо! Где-то на ребуте Тони с помощью молнии Тора, щита Стива, переносного харда и реактора Пеппер мой мозг закипел :gigi:, но хотя бы отчасти удалось обозреть картину целиком))

2013-06-06 в 01:47 

Malahit
- Вы вообще высыпаетесь? - Куда?
какая укуренная насыщенная жизнь у Тони :lol:

Он отправился в Корею (в новой версии становления Железным Человеком, Iron Man Season One — в Афганистан, идем в ногу со временем
а Вьетнам в какой-то из версий был? а то я где-то читала упоминание и не могу понять, не путаю ли с фиками :alles:

и спасибо за статью, вы космос :inlove:

   

Это как джаст, только для комиксоёбов

главная