23:39 

к-к-к-камео!

Fake Geek Girls
in your face
Даже ничего не зная про мистера Ли, вы всегда могли встретить его в сериалах и фильмах, и даже в мультсериалах, куда он мог заглянуть всего на пару секунд, а мог и озвучить целый эпизод, например.
Итак, сегодня вечером: Стэн "Мужик" Ли и история его появлений (с некоторыми купюрами) в мультимедиа.

Все началось с комиксов!


В самом начале всех начал, мистеры Ли и Кирби появляются на страницах Fantastic Four #10 в 1963 году. Там они выступили в привычной роли создателей комиксов, рассказывающих о хронике приключений "настоящей" Фантастической Четверки, а спустя почти 15 лет Ли, Кирби, Сол Бродский (эксклюзивный продюссер Марвел) и Фло Стейнберг (секретарь Ли) оказываются в серии What If?, в выпуске, посвященном Фантастической Четверке. Он называется "А что если б марвеловские писаки стали "Фантастической Четверкой?" ("What If the Marvel Bullpen Had Become the Fantastic Four?") и Ли на его страницах примеряет на себя роль Мистера Фантастик.

Это положило начало появлениям Стэна Ли в комиксах Марвел (и забегая вперед, не только в них!). Именно он был тем самым священником, что женил Люка Кейджа и Джессику Джонс в New Avengers Annual #1 (июнь 2006), а так же вы могли видеть его на похоронах Карен Пейдж - девушки Мэтта Мердока ака Сорвиголовы в Daredevil vol. 2, #8 (июнь 1998). На последних страницах Truth: Red, White, and Black (истории черного Капитана Америки) фото Стэна вместе с другими знаменитостями висит на стене дома Исайи Брэдли.
Также вместе с Кирби в роли профессоров его можно увидеть на страницах Marvel Adventures Spider-Man #19.

Кроме того, в честь юбилея - 65 лет работы в Marvel Comics - Стэн Ли пишет лимитированную серию из пяти выпусков Stan Lee Meets Superheroes, на страницах которой он встречается со своими любимыми созданиями (большая часть из них, кстати, от Стэна совсем не в восторге) - Доктором Думом, Человеком-Пауком, Доктором Стрэнджем, Существом и Серебряным Серфером.

Впрочем, не все так радужно с камео Ли в комиксах.

В 1972 году Джек Кирби в достаточно сатирической манере ввел в комикс Mister Miracle злодея, напоминавшего собой Стэна Ли. Звали его Funky Flashman и никаких суперспособностей у него в мире DC не было. Кроме, разве что, адской харизмы и прокачанного бизнесс-скилла. Впрочем, и без всяких таких способностей он смог наломать дров.

Чуть позже, уже на страницах комиксов Марвел, Джим Старлин, недовольный политикой компании, в Strange Tales #181, в весьма неприглядном образе злых клоунов, глумящихся над Адамом Варлоком, выставляет Стэна Ли и Джона Ромиту-старшего.

Ну и в ревущих нулевых двадцать первого века, Гарт Эннис (тот еще затейник) пишет комикс The Boys ("Пацаны"), в котором в мире, полном распоясовшихся супергероев (вы без труда опознаете за каждой командой или супером реальных прототипов из миров Большой Двойки), при поддержке ЦРУ действует группа, давшая название комиксу, и активно этим самым супергероям противостоящая. Одним из информаторов и неофициальным членом группы Билли Мясника является Легенда - безымянный ветеран комикс-индустрии, явно списанный со Стэна Ли и Джулиуса Шварца (редактора DC). Впрочем, судя по едким комментариям Легенды, которые почти один в один напоминают комментарии Стэна, часть Ли в Легенде все же главенствует.
Такие дела!

Первое полноценное появление Ли в мульсериалах происходит в Spider-Man, в 1990 году. Он появляется в финале шоу в роли самого себя. С ним в реальном мире встречается Питер Паркер. Можно посмотреть обе части на ютубе здесь и здесь
До этого Ли появлялся в анимационных шоу Марвел только как рассказчик и зрители могли слышать его неподражаемый голос в Incredible Hulk (1980), Spider-Man and His Amazing Friends (1980) и X-Men: Pryde of the X-Men (1989).

После своего первого появления в "Паучке", Стэн оказывается надолго связан с "паучьей" серией. Он озвучивает Фрэнка Элсона в серии от МТВ Spider-Man: The New Animated Series в 2003 году, отдает свой голос докеру Стэну в одном эпизоде The Spectacular Spider-Man, а также вы конечно могли заметить его в роли школьного уборщика Стэна в Ultimate Spider-Man.

Ну и вместо того, чтобы перечислить все появления Стэна Ли в Марвел фильмах, я предлагаю их просто все разом и посмотреть.



Но и за пределами комикс-медиа Стэн Ли появлялся не раз - и в культовой веб-серии "Гильдия", и в "Теории Большого Взрыва". Его можно было заметить в эпизодических ролях в сериалах "Эврика" и "Никита", в "Чаке" и, конечно же, в роле самого себя в "Симпсонах".

Где мы сможем увидеть его в очередной раз? Может, в "Торе: Темном Мире", а может и в вашем любимом шоу, в финальном эпизоде, например, в роли судмедэксперта, вскрывающего холодное тело Уильяма Грэма. Ок. Это была плохая шутка! Извините!

Вот держите, хорошую шутку с разоблачением всех камео Стэна Ли!

Источники: x,x, а так же божья помощь и гугл картинки!

На задворках магазинчика "Комиксы от Винни"торчала: Мисс Джонс

@темы: воскресенье, авторы, Стэн Ли

URL
Комментарии
2013-06-05 в 17:02 

QVall
Ночь. Дайри. Пикспам.
А еще ТиВи-шоу Who wants to be a SuperHero, я смотрела 1-ый сезон, рукалицо, и смех и слезы ))) Ice Bitch в первом выпуске :alles:

2013-06-06 в 13:00 

Мисс Джонс
boss ass witch
QVall, слушай, я должна это посмотреть!:lol::lol::lol:

2013-06-06 в 13:02 

QVall
Ночь. Дайри. Пикспам.
Мисс Джонс, все должны в образовательных целях =) Это Кик-Эсс голден эйдж, без кровищи, кишок и пидорасов

2013-06-06 в 13:14 

Мисс Джонс
boss ass witch
QVall, хмммм надо вообще посмотреть тогда и написать обзор! для какой-нибудь пятницы.
о у нас все равно будет неделя Убивашки и Кикэсса по ходу соу :smirk:
ОГРОМНОЕ СПАСИБО

2013-06-06 в 13:25 

QVall
Ночь. Дайри. Пикспам.
Это надо смотреть в веселой компании, если мы соберемся у Фло на ночное :gigi:

2013-06-06 в 13:43 

Мисс Джонс
boss ass witch
QVall, !!!! КСТАТИ
я надеюсь хоть в ночное мне удастся выбраться =\
сегодня снова - горюшко-печалюшка на работке

   

Это как джаст, только для комиксоёбов

главная