21:45 

Привет, бро!

Fake Geek Girls
in your face
Вообще, если вы ждёте сейчас серьёзную статью о биографии Стэна Ли, то я бы сразу предложила вам отправится в сторону википедии. Просто говорить о человеке, о котором написано уже столько статей, с которым было проведено столько интервью и о котором знает ну практически каждый десятый человек в вашем окружении, если вы не общаетесь в среде комиксоёбов, достаточно сложно. В смысле, всё, что ты скажешь, уже было кем-то ранее сказано, и немного не понятно, о чём именно стоит говорить тем, кто только-только решил ознакомиться с миром комиксов. Да и зачем в общем-то.

Это всё равно, что на физике изучать уравнения Ньютона, но перед этим получить лекцию о жизни самого Ньютона. Нет, конечно, это важно, конечно, это каким-то боком даст нам понятие, как именно Ньютон совершил свои открытия и почему вообще пришёл к такой жизни. Но, признайтесь, в гробу вы видели эту биографию Ньютона, верно? Тут дай бог разобраться с его уравнениями, а потом уже можно и про саму жизнь учёного прочитать.

Поэтому позвольте мне опустить все биографические детали и дайте вам поведать о том, за что именно мы благодарны дяде Стэну больше всего.


Узнала много нового: Фло,

@темы: воскресенье, авторы, Стэн Ли

URL
Комментарии
2013-06-02 в 22:20 

Вольк
I had the weirdest nightmare about popcorn.
Киньте ещо ссылку на Stan's rants, что ли :3

2013-06-02 в 22:27 

Алатау
Они же Рид Ричардс, Сью Шторм, Крис Эванс и Бен Гримм. Кажется, всё правильно сказала.
Тонко:-D

Про Стэна очень интересно, но вдобавок теперь особенно интересно про Саммерса, чем же он заслужил такую немилость:gigi:

По поводу ДД — это меня когда-то поразило. Слепой. Слепой супергерой, как это так... Потом-то выяснилось, что героев не совсем идеальных вообще пруд пруди.
Мне кажется, это важно. Ну... в социальном смысле? Это делает видимыми людей, которых мы не всегда... видим. То, что они появляются в искусстве.
Персонажи с ограниченными возможностями, персонажи со всевозможными проблемами, от алкоголизма до ПТС, персонажи не только белые и гетеросексуальные... Это так здорово, на самом деле. В смысле — это хорошо, когда так по-разному.
Фууух. Короче, мне тяжело выразить эту мысль, но я попыталась:D

2013-06-02 в 22:59 

Grey_m
Лучше ветер в голове, чем полный штиль./ Гениальность - талант удержаться на грани безумия. (с.)
Fake Geek Girls, спасибо за инфо)
Алатау, В смысле — это хорошо, когда так по-разному. - когда персонажи живые, да? это здорово.

2013-06-02 в 23:05 

Алатау
Grey_m, ну да. Даже не просто живые — а что они принадлежат к меньшинствам разного рода. Ну, как в жизни, грубо говоря. Инвалиды, например.
Не набор суперменов, различающихся только цветом глаз и волос.

Ну и потом, я думаю, это определённый пример для ребёнка. Подростка. Простой, близкий и понятный. Что не важно, насколько ты отличаешься.

Я забыла, какому герою, но в общем, не так давно история была — в Марвел написал мальчик с проблемами со здоровьем, он отказывался носить слуховой аппарат. А Марвел в ответ взяли и устроили герою нарушение слуха, и он тоже вынужден носить слуховой аппарат.

2013-06-02 в 23:13 

Niaka
Будьте реалистами — требуйте невозможного.
Ну зря вы так, Ньютон был оккультист тот еще, а уравнения у него легкие :3

2013-06-02 в 23:45 

Fake Geek Girls
in your face
Вольк, спасибо :3
Алатау, вообще, как мне кажется, это было что-то вроде идеи фикс у Стэна: он не хотел создавать шаблонных персонажей, которые только хорошие и идеальные или только плохие и изувеченные. Ему хотелось какого-то развития в личности каждого героя, какого-то надлома. Быть может, я уже преувеличиваю, но это что-то сродни идеи "героем может быть каждый", и не важно, что у тебя за плечами. Никогда не поздно начинать)
Niaka, никоим образом не хотела обидеть Ньютона, просто как пример)

URL
2013-06-02 в 23:48 

Алатау
Fake Geek Girls, и это очень правильная идея. И может быть, в ней и состоит самая прелесть всего этого безумия)))

2013-06-03 в 17:18 

Мисс Чавес
So the "thumpa thumpa" continues. It always will. No matter what happens.
Я вас люблю!

2013-06-09 в 13:01 

Кантон Эверетт
go to hell, please!
отличная статья!:heart:

   

Это как джаст, только для комиксоёбов

главная